Universidades de Mundial

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Universidades de Mundial » Taller de Escritores » Записки сумасшедшего ака фанфы Майи

Записки сумасшедшего ака фанфы Майи

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Итак, мой первый фанф рассказывает о "новых феях". Да, стереотипно... Но мне просто делать нечего  - так что выставляю, не ругайтесь за какие - то речевые ошибки (а их там предостаточно) и предсказуемые повороты сюжета. 

Немного из истории создания: как я винкс увидела, решила написать пародию на них. Собственно, там был тот же мир винкс, только наоборот. И персонажи - тоже (выставлю описания если кого заинтересует). Первые главы шёл чистый стёб, особенно над историей самого клуба, потом же моя фантазия разыгралась. Ну и решила я написать самостоятельную историю - хотя, собственно, и она не без юмора!)). А уж за то, что из этого вышло, я не отвечаю xD

Начало в следующем посте!

Отредактировано Maya Fox (21-05-2010 19:06:31)

0

2

Вместо Пролога.
-Говорят, давно, когда знаменитых девушек из винкс ещё и на свете не было, в Алфее училась девушка Лиэна. Она была лучшей ученицей, но никто не знал, какую цену пришлось заплатить ей за свои знания. Ей пришлось отдать часть души - светлую её часть... Тогда она получила безграничные знания. Однако без милосердия, добра - великая сила становится опасной. И тёмная фея Лиэна была зла на весь мир. Она считала, что все на свете перед ней виноваты, и мечтала лишь сеять хаос. Её, однако, поймали и заточили в портал. Из него не могли выбраться даже сильные маги (!), открыть его можно было лишь снаружи и лишь секретным заклинанием.
Но даже в мощных порталах есть слабые места, и даже книгу запретных заклинаний можно найти, если постараться...
Лиэна умерла, но дух её остался. И если её освободить, то она станет впитывать силу всех магических существ и воцарится над миром.

-Детские сказки! - заявила девушка, закончив слушать историю. - Рассказывайте их перед сном своим детям!

Но она не знала... Возможно, в легенде что-то приукрашено, но правда одна-так оно и было...
Глава 1.
"Ты - фея", и прочая дребедень.

-Меня зовут Блум.
-Привет, Блум!
-Я фея. Я не использую
магию уже 2 недели.
Присутствующие одобрительно захлопали.

Было позднее лето - тепло, даже душно, однако сегодня небо затянули грязно - серые тучи. Амалия, принцесса планеты Этерна, сейчас гуляла в королевском саду. Настроение, и без того отвратительное, ещё больше испортилось из - за вести родителей о том, что её, Амалию, отправят учиться в школу Алфея. Эта школа считалась самой лучшей и престижной в магическом измерении. В неё попадали не многие, так что если тебя приняли, то ты должен буквально прыгать от радости. Однако саму Аму  эта перспектива не улыбала.
Девушка с негодованием пнула какой - то камушек:
- Да уж, школа для фей.… Надену розовый гламурный костюмчик с крылышками и буду летать и пыльцой бросаться.
«Исключусь при первой же возможности», подумала девушка. Точнее, нет - не просто девушка, а будущая защитница своей планеты - по крайней мере, так считали её родители, и по сей причине и отправили её в школу.

И вот настал тот день, когда  «защитница», после столь раннего пробуждения ещё не проснувшаяся, сидела в космобусе - так назывался межпланетный вид транспорта. Она покосилась на свою соседку - девушку с ярко - голубыми волосами и в круглых очках, читающую какую-то скучную книгу. То, что книга скучная, было заметно по глазам незнакомки - она чуть не засыпала.
-Слушай, а ты в Алфею едешь? - спросила Амалия, развернувшись к соседке. Сия особа был ей не очень симпатична, но этерианке уже надоело это бесконечное молчание. - а что за книга?
-Не твоё дело, - сухо сказала девушка и уткнулась в книгу.
-Ну и фиг с тобой, - фыркнула Амалия: очень надо ей с такими высокомерными девицами общаться. Она уставилась в окно, размышляя о чём - то своём, как вдруг нить размышлений прервал скрипящий голос диспетчера:
-Уважаемые пассажиры, мы взлетаем, просьба всем пристегнуть ремни.
«Пф, к чему уж тут просить, если она сами пристёгиваются?» - подумала Амалия. Так и оказалось: ремень на кресле тут же сам собой застегнулся, окна вмиг занавесились тёмно - синими шторами. Послышался страшный гул двигателей - космобус отрывался от земли.
Собственно,  девушка на космобусах много раз, и для неё это было обычно. Но ты, читатель, должен иметь представление обо всём происходящем!
Шум прекратился, аппарат резко затормозил, прекратив подниматься, но вдруг так же резко понёсся вперёд с такой силой, что все пассажиры подались вперёд. Голубовласая даже от книги не оторвалась, будто этого не чувствовала. Впрочем, буквально через несколько секунд «межпланетный вид транспорта» вновь остановился, ремни расстегнулись, окна резко открылись. Лия посмотрела в окно - они уже прибыли в Магикс!

Продолжение следует xD

Отредактировано Maya Fox (24-05-2010 08:30:02)

+3

3

Maya Fox
Молодец.
Тебе +

0

4

Saro4ka
мне кажется, что я не очень пишу...

Отредактировано Maya Fox (21-05-2010 20:39:22)

0

5

Maya Fox
Да что ты? Ты суперски сочиняешь!!!!

0

6

Saro4ka
ну... тогда жди продолжения )))

0

7

Майя, пиши... Здорово!

0

8

Майя супер, пиши проду!!!
А как девушки с голубыми волосами зовут?

0

9

Милана
никак, она эпизодический персонаж, но возможно ещё появится

0

10

Добавлен пролог, он может объяснить некоторые дальнейшие события в книге.

0

11

Продолжение первой главы! Барабанная дробь...
Настроение Амалии как - то сразу улучшилось, и она даже забыла о том, что идёт в ненавистную ей школу. Она с чемоданом и сумкой вышла из космобуса, оказавшись на Главной Площади.
Магикс оказался совсем не такой, каким девушка его себе представляла - пыльным, грязным городом - а напротив, очень чистым и светлым. Светило яркое солнце, Ама вдохнула свежий воздух и в отличном настроении собиралась было проследовать по дороге, как вдруг её внимание привлекла статуя какой - то девчонки, стоявшая на площади.
"А чего это ей памятник поставили?" - задалась Лия вопросом. Да и в самом деле, почему? Вроде такая же, как она, может старше на год...

-Ааай! - вскрикнула Амалия, неожиданно сбитая с ног. На земле растянулась смуглая, одетая по-летнему девушка. Рядом с ней лежал чемодан, видимо, так же ставший жертвой неудачного столкновения.
-Ой, извини!-воскликнула девушка. - Я не хотела, честно...
-Да ладно тебе! В конце-концов, это я у тебя на дороге стояла, - ответила ей Амалия.  - Тебя как зовут?
-Виолетта, но зови Летой, - произнесла новая знакомая, подняв с земли чемодан. - я в Алфее учиться приехала.
-Меня Амалия - в свою очередь представилась Ама, отряхивая брюки от пыли. - слушай, а ты не знаешь, зачем ей памятник поставили? - с этими словами фея указала на памятник той девчонке, который она до этого разглядывала.
-Эта? Да вроде из "Винкс" какая - то. Рыженькая, как звать-не помню... Ну, там была у них команда, которая боролась со злом эдак полвека назад. - Лета пожала плечами.  - Ладно, пошли, а то опоздаем...

По дороге девушки разговорились, и Амалия подумала, что возможно, Магикс - не такой уж плохой город, а Алфея - не такая уж плохая школа. И что-то подсказывало ей, что с её новой знакомой ей придётся ещё многое пережить...

Отредактировано Maya Fox (26-05-2010 16:55:56)

0

12

Завтра будет вторая глава, выставлять?..

0

13

Конечно!!!

0

14

Глава 2.
Новые знакомые.

Утро. К Алфее подтягиваются и будущие первокурсницы, и тек, кому учиться осталось всего лишь год. Но нас сейчас интересуют всего лишь две девушки, которые сейчас входят в школьный двор. Да нет, не эти. Блин, куда вы смотрите?! Вон те - одна невысокая блондинка с короткими волосами, собранными в два хвоста. Только не спрашивайте, почему один глаз карий, а другой лимонно-зелёный - эта особенность от рождения. Так это же наша знакомая Амалия! А вон там, рядом с ней, идёт смуглая девушка с собранными в косу золотисто - рыжими волосами, которую вы тоже без труда узнаете - её зовут Виолетта или просто Лета. Что будет дальше - лучше смотрите сами, а мы плавно выпятимся за кулису.

-А кто у них там директор? - вопросительно посмотрела Амалия на Виолу (а так её тоже можно  называть).
-Да сложно сказать... У меня старшая сестра училась и рассказала, что раньше была директриса, имя на Ф, хоть убей -  не помню, - у Леты, наверное, была очень плохая память на имена. - Говорят, мудрая. Однако она была очень старая и скончалась, ещё до того, как сестра в школу пришла. Когда она была на первом курсе, директором была какая - то учительница, однако и она вскоре «ушла в отставку». Потом поставили совершенно левую тётку, она только и делала, что в кабинете сидела. И к тому же, всё время курила, от неё несло за километр. А потом заменяли всякие учителя. Хотя вроде бы, нашли постоянную замену. Не знаю, кто это...
Лета пересказала всё так, как рассказывала её старшая сестра. «Возможно, я слишком увлеклась рассказом», - промелькнула мысль в голове девушки.
Однако Амалия выслушала, не перебивая. «Наверное, весёленькая всё-таки школа», - подумала Ама и вздохнула. Непонятно, отчего был этот вздох.
Девушки и не заметили, как подошли к самому входу. Там уже толпились первокурсницы, явно чего - то ожидающие.
-Чё это они? - Лия покосилась на выстроившихся в ряд будущих фей. - Кого ждут?
-А ты не знаешь? - Изумилась Виола. - Сейчас выйдут учителя, а директор произнесёт речь, типа мы посвящаем вас в ученицы. А потом будет экскурсия по школе.
«Да, всё-таки Виолетта - самый настоящий справочник», - подумала Амалия. Но не с иронией, а скорее, с почтением. С такой подругой в этом гламурном местечке точно не пропадёшь!

Ждите окончания 2 главы )) Комментарии, советы,просьбы приветствуются =)

Отредактировано Maya Fox (26-05-2010 16:58:31)

0

15

Высказываем мнение))

0

16

Maya Fox
отлично, очень нравится с нетерпением жду проды...=)

0

17

Милана
тогда напишу окончание главы, но птом я уезжаю, так что работа над книгой временно приостановится.

0

18

:'(

0

19

Милана
не расстраиватья, я уже приехала и скоро настрочу продолжение!
И ещё, у меня ко всем такой вопрос: лучше выкладывать целыми главами или "делить" их, как я это делала?

0

20

по мне так целыми.

0

Вы здесь » Universidades de Mundial » Taller de Escritores » Записки сумасшедшего ака фанфы Майи