Нашла еще произведения Няко-Ня. Наслаждайтесь)
П.С Пока только 5 глав.
Вместо пролога.
Эта часть моего произведения пишется от лица Текны. Почему именно она повествует о происходящем? Все очень просто. В мультсериале ей как героине уделяется очень мало внимания, ни разу не была показана ее родная планета, ни разу не говорилось о ее родителях.
Ну и вообще как персонаж она мне кажется наиболее интересной.
Могу обрадовать фанатов Лейлы, в моей версии винкс Набу жив!
Глава первая "Как всегда+Новые неприятности!"
Я проснулась от того, что мягкие лучи солнца просачивались сквозь прозрачные занавески. Странно, но это лето на Зените выдалось страшно дождливым, а сегодня на небе нет ни одного облачка. Я встала с кровати, села на подоконник и распахнула окно. Ветер, легким дыханием подул в моё лицо. В душе расплылось чувство необыкновенной радости и беззаботности. Я закрыла глаза. Откуда-то снизу доносились звонкие голоса детей, радостно кричащих милую песенку. Я растворилась в своих мечтах о будущем. Не знаю почему, но я совсем не чувствовала предстоящей опасности+
-Текна! - раздался папин голос за дверью - ты проснулась?
-Да+ - немного подумав, ответила я.
-Спустись вниз, тебя к телефону.
Я открыла глаза. Отвлекшись от мыслей, я побежала вниз. Телефонную трубку разрывало от звонков. Я поднесла ее к уху:
-Да?
-Привет, Текна! Как дела? - голос Флоры в сетях телефонной связи всегда был необычайно детским и милым.
-Привет, ребенок! - улыбнулась я.
-Ну, начинается+ - протянула Флора - Ты сейчас сильно занята?
-Да, очень! Я буду отсыпаться еще дней пять, так что меня не беспокоить!
-Текна я серьезно. Фарагонда вызвала всех Винкс в Алфею.
После этих слов меня внутри будто передернуло.
-Ладно, ждите. Скоро буду.
Я бросила трубку на стол+
Через час я стояла у ворот Алфеи.
"Да уж+Почему-то мне не по себе" - думала я открывая дверь директорской.
-Мисс Фарагонда, можно?
-Да, Текна конечно, мы вас только и ждем.
Я вошла. Девочки сидели перед столом Фарагонды. В первую очередь я обратила внимание на Стеллу.
Она не любила такие встречи. Нашу принцессу бесило то, что все и всегда делают винкс!
Если честно, то меня это тоже раздражало, но я не подавала виду.
-Мисс Фарагонда, о чем вы хотели поговорить с нами? - оживилась Блум.
-Девочки вы помните о том что обещали Мио раздобыть ваши талисманы.
-Ооооооо+ - протянула Стелла - а зачем я здесь? Ведь мой талисман при мне!
Фарагонда покосилась на фею Солнца.
Я посмотрела на Флору. Странно, казалось, она совсем не слушала директрису. Глаза ее были опущены, волосы зачесаны в два неаккуратных хвоста.
Через час Фарагонда закончила читать нотации. Наконец мы вышли из кабинета.
-Флора - обратилась я к подруге - пойдем. Нужно поговорить+
Флора нехотя подняла на меня заплаканные глаза. Я кивнула головой в сторону фонтана.
-Эй, вы куда? - спросила Стелла хватая меня за руку.
-Сейчас вернемся - я натянула улыбку.
Флора села на край фонтана:
-Выкладывай что хотела?
После этих слов я опешила+
-Флора, что происходит, на тебе лица нет+
-Ничего все нормально - фыркнула Флора.
-Да? По тебе не скажешь+Флора, я же все равно узнаю правду+Рано или поздно. Так что лучше скажи сейчас+
-Ты же не отстанешь? - я помотала головой - хорошо+У Хелии новая девушка.
Минуты две я приходила в себя+
-Чего? Флора, если это шутка, то очень неудачная.
-Это не шутка+Вот убедись - она дала мне фотографию+
-Фло, ты, что шпионила за ним? - на фотке был Хелия в обнимку с другой девушкой.
-А что мне оставалось делать?
-Где-то я ее видела - на фотографии была достаточно приятная девушка. Хотя..Нет уж..Наша Флора лучше.
-Это ведьма со второго курса Облачной башни+
-Что? Ведьма? - все это была грань моего удивления - Но..Но как? Хелия встречается с ведьмой?
Понятное дело с ведьмами мы уже не сражались, но все равно для меня это было дико+
Флора тяжело вздохнула:
-Не говори об этом девочкам+
-Но они все равно же узнают+Ты же знаешь Стеллу - улыбнулась я.
-Текна, мне не до шуток+
-Извини - я опустила глаза - я не хотела тебя обидеть+
Глава вторая "Не удержавший любовь"
Глубокая ночь. Алфея укуталась в яркое покрывало из цветных снов. Мне не спалось. Я все думала о Флоре и Хелии+В моей голове просто не укладывалось как он мог променять Флору на эту жалкую Ведьму+
Я схватила телефон. Судорожно набрав номер Хелии я вышла за дверь.
-Алло+ - раздался сонный голос в трубке - Текна, что-то случилось?
-Нужно поговорить - сухо отрезала я.
-Ты ничего не перепутала? У Тимми дугой номер.
-Не паясничай. Через двадцать минут, у заколдованного леса.
-Ты с ума сошла. Уже давно комендантский час+
Я бросила трубку. Сняв с вешалки куртку, я побрела к выходу+
Через минут десять я была у места назначения. Прислонившись к дереву, я задумалась о том, где можно найти Талисманы силы+
-Что ты хотела?- мрачно раздался голос за моей спиной.
-Я думала ты не придешь+
-Я тоже так думал. Но в последний момент что-то заставило меня пойти.
Заклинание на принуждение, оказывается, работает даже на расстоянии.
-Почему ты бросил Флору?
-А это уже - Хелия зло посмотрел мне в глаза - не твое дело!
-Да? - ехидно улыбнулась я - Флора, моя подруга. Она все равно не решиться с тобой поговорить+
-Даже не суйся в наши отношения - он схватил меня за руку, провел метров десять волоча за собой - Ты поняла меня, фея?
Фея? Я ослышалась+Или у меня галлюцинация? Обычно так говорят те, кто ненавидит нас+
Я одернула руку.
-Лучше молчи.+Как бы тебе не было хуже+ - зло произнес Хелия.
-Ты угрожаешь мне?
-Ты сама выбрала игру не по правилам+ - он удалился.
НЕ по правилам? Я окончательно запуталась+Что он несет?
Возвращаясь в Алфею, я думала о том, как мне будет плохо, если Флора узнает о моем разговоре с ее бывшим парнем+
Холодный ветер резко обжигал лицо+Природа спала мирным сном. Все вокруг замерло+Но только до утра.
Я вернулась в комнату в Алфее+
В этот раз Фарагонда выделила нам маленькую квартиру в школе. Поэтому мы все ютились в одной комнате.
Рокси вернулась на Землю на некоторое время. Она продолжала помогать людям верить в магию и волшебство+И тем более ее талисман находился именно там.
Я легла на кровать. Спать мне все так же не хотелось+я закрыла глаза. Тихий шум ветра за окном действовал умиротворяющее+Невольно поддавшись его колыбели я уснула+
-Просыпайся Соня! - Муза села на моей кровати и начала бить по мне подушкой.
-Муза, отстань!
-Вставай! - она стащила с меня одеяло - нас ждут великие дела!
-Ты чего такая радостная? - я поднялась.
Ничего - она подпрыгнула и обняла меня, тут же отпустив, схватила полотенце со своей кровати и отправилась в ванну.
-Что с ней? - недоумевающие спросила я.
-Не обращай внимания, - сухо отрезала Блум.
Я пожала плечами. Подходя к компьютеру, я почувствовала на себе взгляд Флоры+Я не могла повернуться и посмотреть ей в глаза+Наверное боялась расколоться.
-Что Текна, опять зависнешь в игре? - насмешливо спросила Стелла.
-Нет, дорогая, буду искать информацию о Талисманах.
-А ну давай-давай. Блум!!!!Сделаешь мне прическу?
-Я тебе, что личный парикмахер?
-Ну, пожалуйста!
Что-что, а просить у нашей принцессы очень хорошо получалось
Я улыбнулась тому, что происходило за моей спиной. Стелла как бешенная носилась по комнате за Блум с расческой с криками
-Ну Блум, ты же самая хорошая, красивая и т.д.
Девочки залились хохотом. Мои пальцы в это время автоматически набрали что-то в поиске+
Вдруг фея огня не выдержала:
-Садись на стул - Блум указала принцессе на место возле зеркала.
-Наконец-то+Блум ты, еще долго держась - улыбнулась блондинка.
-Девочки смотрите что я наша - винкс быстро подошли ко мне+Все кроме Стеллы+
-Блум ты издеваешься надо мной? - раздался голос феи Солнца.
Мы повернулись на ее крик. На ее голове волосы были зачесаны довольно высоко, а на челке висела расческа+Мы дружно улыбнулись.
-Ладно, не отвлекай - махнула Блум рукой в сторону подруги - Что ты там нашла - обратилась она ко мне.
-Я нашла силу наших талисманов+
Глава третья "Гибель планеты"
-Итак, смотрите: Лейла твой талисман - змея. Сила невидимости+усовершенствование силы позволит тебе проходить сквозь твердые предметы без помощи магии.
Флора твоим талисманом является белый волк. Магия времени. На начальных этапах ты сможешь останавливать время на некоторый промежуток. А после, когда контроль над талисманом возрастет ты сможешь путешествовать в прошлое и будущее.
Моя сила - чтение мыслей. Талисман - тигр. Увеличение контроля даст мне возможность внушения.
Сила Стеллы, как мы уже знаем - перевоплощения. Талисман Бабочка. Усовершенствование дает возможность принимать облик стихий.
Муза твой талисман орел. Способность видеть любого человека, или любое место. Усовершенствование дает тебе право видеть все это на расстоянии, то есть в других мирах.
У Рокси - магия стихий. Единственный талисман, представленный неживой природой - радуга. Увеличение силы дает право соединять все магии вместе.
И наконец, Блум, твоя сила увеличение магии. Талисман дракон (кто бы сомневался). С его помощью твоя магия будет увеличена в несколько раз. А усовершенствование даст тебе возможность использовать не большую часть всей магии Вселенной.
-Класс - тихо сказали девочки в один голос.
-Ни чего интересного - фыркнула Стелла. Усевшись на диван, она включила телевизор. Довольно щелкая по каналам, принцесса даже не прислушивалась к разговорам журналистов+
-Стой - крикнула я, срываясь со стула.
-Текна, ты чего? - я отобрала пульт у Стеллы и вернула на нужный мне канал.
-Черт+ - я стояла ошарашенная увиденным.
-Сегодня, около пяти часов утра произошел мощный волшебный взрыв на планете Зенит. К счастью все жители были эвакуированы. Однако планету спасти не удалось+ - я выключила телевизор.
Упав на колени и схватившись за голову, я не замечала девчонок, суетящихся вокруг меня.
-Флора, дай, пожалуйста, телефон - сквозь слезы выдавила я.
Она дрожащей рукой протянула мне мобильник+
Нервно тыкая по кнопкам, я набрала дрожащей рукой номер+
-Да+-тихо ответил парень на том конце "провода"
-Пауло..я+я+Я тебя ненавижу.
-Текна, успокойся, все хорошо. Твой отец в порядке.
-Да причем он тут - крикнув, перебила его речь - ты называешь себя принцем планеты, но не можешь ее защитить+
-А что я, по-твоему, мог сделать?
-Магию применить+Твоей было бы достаточно предотвратить этот взрыв+Заклинание противовес очень простое+Его даже знают первокурсницы Алфеи+А я же забыла, ты все выстилаешься перед мамой+Она же любит когда применяют магию+
-Текна, подожди.. - я сбросила вызов+
Прислонившись к стене, я громко разрыдалась+
Минут двадцать я лупилась в противоположную стену, не замечая девчонок окруживших меня+
Моя душа неистово ныла из-за того что я не смогла помочь планете. Но сейчас в моих мыслях только один вопрос: кому понадобилось разрушать Зенит а главное - ЗАЧЕМ? Моя планета не обладает огромными магическими знаниями+Ведь там все построено исключительно на техники+В последнее время в моей голове перестали укладываться очевидные на первый взгляд вещи: Флора рассталась с Хелией+Разве это вообще возможно?
Я не удивилась бы, если бы расстались Муза и Ривен, Стелла и Брендон+НО+Только не они+
Потом этот взрыв+В тот момент я возненавидела правительство Зенита+Из-за пустякового предрассудка могли погибнуть множество людей+Хорошо что на планете развиты коммуникации иначе бы смерти были неизбежны+
-Ладно, хорош ныть - сказала я сама себе, подходя к компьютеру.
-Сама себя успокаиваешь. Оригинально! - отозвалась принцесса Солярии, где-то позади.
-Ну, раз ничего не остается - я села за стол и повернулась к девочкам - Ну, как мы будем искать талисманы? - спросила я, вытирая слезы со щек.
-Я предлагаю разделиться и поехать каждой на свою планету - произнесла Лейла.
-Хорошо - включилась я - А что ты предлагаешь делать Блум и мне?
-Текна, - Блум слегка прикрыла глаза - я знаю, где находиться мои талисман. Сегодня ночью я видела Дафну, она сказала мне о его местонахождении.
-Понятно - сказала я - Интересно от моей планеты хоть что-нибудь осталось?
Глава четвертая "Лица со старой фотографии"
Я все-таки отправилась на Зенит+Да искать талисман на разрушенной планете конечно весело+Стелла предлагала мне свою помощь, но я отказалась+
Телепортируясь на планету я начала вспоминать свое детство+Идя по разрушенной взрывом главной площади в моей голове проносились те шумные праздники, которые собирало это место+
Я оглянулась. Вокруг на сотни метров лежали огромные камни, бывшие когда-то домами. Зенит стал похож на пустыню, засыпанную кучей технического хлама+
Я не заметила, как расплакалась+Холодный ветер больно обжигал кожу, слеза безжалостно резала щеки+Мир который я так любила, погрузился в вечный Хаус+
Я подошла к месту, где когда-то находился мой дом+
Огромные серые камни беспорядочно укрыли землю, казалось, что эта планета давно заброшена.
Я села на старый фундамент+
"Неужели это конец"
Я увидела что слева от меня лежит затертая книга+Я взяла ее в руки, сдула пыль с обложки+
-Это же+ - раскрыв я увидела до боли знакомые фотографии+Это был наш семейный фотоальбом.
Пролистывая каждую страницу в моей голове проносились воспоминания детства.
Мама, папа+Сердце больно щемило+Мало кто вообще знал о моей семье, да я сама толком многого не знала+Объясню по порядку.
Мою маму звали Элементаль+Именно звали. В один прекрасный день, когда мне было всего 5 лет ее не стало+Нет, она не умерла+Просто исчезла из нашей с папой жизни.
Я пыталась узнать у отца что случилось, но он просто переводил тему+
Я перелистнула лист. На фотографии была я с мамой. Я невольно улыбнулась, смотря на свои длинные когда-то волосы. После изчезновения мамы я подошла к зеркалу со слезами на глазах, с камнем в душе и с ножницами в руках, и просто отрезала себе волосы по плечи+Наверное это был знак моего не смирения с потерей дорогого мне человека+
После этих событий я стала черствой и закрытой. Мне нравилось одиночество, одной мне было спокойней+
Отношения с отцом все нагнетались из года в год+
Мне исполнилось 16 лет. С отцом я не разговаривала, хотя жили мы в одном доме. Мне надоело мое постоянное одиночество, и я решила что нужно что-то делать. Сидя в чате я познакомилась с одной девушкой. Она рассказала мне про школу фей - Алфею. Меня это заинтересовало, я прекрасно разбиралась в теории магии, а вот практики мне не хватало.
Я вырвалась из плена своего одиночества и отправилась в Магикс, что бы сдать вступительные в Алфею+
Я ждала результатов около месяца, а потом просто забыла об этом.
Но в один день отец принес мне письмо. Я раскрыла его, и каково же было мое удивление, что я все-таки принята в Алфею+Я побежала собирать вещи, но+
-Ты действительно собираешься учиться в этом убогом месте - сказал мне вдогонку отец.
-А что такого? Меня разве что-то держит на Зените?
-Текна, сама подумай какая из тебя фея? - он громко рассмеялся.
Тут я сорвалась. Небольшим заклинанием я заставила перестать работать всю технику в доме+
-Что ты сделала? Верни все в нормальное состояние+
-Давай сам - укоризненно улыбнулась я - Мне некогда+
Я уехала в Алфею+Как нестранно моя жизнь стала другой, я наконец вырвалась из цепких оков одиночества+С отцом я перезванивалась раз в месяц+
Время шло, я менялась+
Больше всего я боялась одного, что отец узнает, что я встречаюсь с Тимми. У него с самого моего детства был замысел свести меня с принцем Зенита+
Но+папа все таки узнал о моих отношениях+Если честно я никогда не видела его таким раздраженным+Мне казалось что отец Музы легче принял Ривена, чем мой Тимми+
Я даже вспоминать не хочу ту ссору с папой, я тоже много лишнего ему тогда сказала+
Факт, остается фактом, мои отношения с отцом на данный момент хуже не куда+
Я всхлипнула, резко зарыв альбом навзрыд зарыдала+
В этот момент я почувствовала себя ужасно глупо, слезы - не мое+
Я пыталась скрывать их от посторонних, но в последнее время это не удавалось+
Я вытерла с глаз слезы, хотела идти дальше как вдруг+Резкий ветер окружил меня, рядом открылся портал и меня затянуло туда+
-Текна, ты слышишь меня - я лежала на скамейке парке Магикса, надо мной стояла Флора+
-Как я здесь оказалась? - спросила я садясь.
Вдруг я почувствовала жуткую боль в висках. В моей голове переплелись сотни мыслей людей идущих по этому району Магикса+
Я разжала ладонь, в ней лежала маленькая подвеска в форме тигра+
-Мы все здесь оказались мистическим образом - произнесла Муза.
-А главное у каждой на руках талисманы+ - продолжила ее мысль Блум.
-А где Стелла? - спросила я.
-Она должна была остаться в Алфее+Отправляемся туда.
Глава пятая "Исчезновение Стеллы"
Холодная ночь повисла над Магиксом. Луна безжалостно лила свет на спящие земли.
Я не спала. Нет, я не думала о Стелле, которая до сих пор не вернулась. Ну что могло произойти с нашей принцессой? Опять забрела на модный показ, или с Брендоном загулялась..
Моя голова была занята не этим. Тысячи снов проносились в ней.
Я психовала. Девочки мирно спали, а в мою голову лезли мысли всей Алфеи+Мне нужно было научиться контролировать свою новую способность. Способность читать мысли. Даже убрав талисман в ящик, я все равно была атакована огромным количеством переживаний и снов.
Я поднялась с кровати и направилась в ванну.
Умывшись холодной водой(чтобы хоть как-то привести себя в чувства) я невольно подняла глаза на запотевшее зеркало+
"Интересно - подумала я - что нас ждет впереди? Новые враги, новые испытания+Я уверенна, что без этого не обойдется"
Я вышла из ванной. Сев на подоконник я посмотрела на огромную серую луну+
"Так мне это не нравится+Я начинаю заражаться от Фло романтикой+Хотя, может это не так и страшно"
Утро+Солнце безжалостно расправилось со своей коварной соперницей луной.
Первой проснулась Блум.
-Текна, ты, что не спала?
-Нет, я не могу+В голову лезут мысли+Мысли каждого в этом здании+
"Круто, я бы тоже хотела иметь такую способность"
-Нет, Блум ты бы сорвалась+Нервы все-таки не железные+
-Текна+Я+Я вообще-то молчала+
-Но подумала же об этом - я резко повернулась на фею огня.
Другие девочки начали освобождаться от объятий сна.
-А что Стелла еще не вернулась? - спросила Муза.
-Нет+ - протянула я - честно, это мне уже не нравится.
Резкий поток мыслей сдавил виски. Я посмотрела на часы+Ну конечно, в Алфее началась первая пара+Единственное время, когда молодые феи о чем-либо думают. Фарагонда всегда сокрушалась+Она говорила, что после выпуска Винкс еще не встретила ни одной разумной феи способной защитить этот мир.
-Девчонки, - сказала я, потирая виски - я, пожалуй, пойду, пройдусь+
Единым порывом эмоций и боли я выбежала на улицу+
Быстрее подальше от мыслей и раздумий+
Забежав в чащу леса, я почувствовала взгляд на своей спине. Робко повернувшись, я увидела Стеллу стоявшую как вкопанную на одном месте.
-Стелла - я улыбнулась - где ты была всю ночь?
Резкий поток солнечной энергии сбил меня с ног.
-Принцесса, ты совсем из ума выжила - крикнула я, пытаясь встать.
Показалась, что фею солнца не вразумил мой голос.
-Стелла - отчаянно шепнула я.
-Я не Стелла, моё имя Санни. А ты должна быть ликвидирована - железным голосом сказала "подруга"
Ликвидирована? я, что вирус в программном обеспечении? Нет тогда бы вылезло окошечко: " вы хотите:
А)удалить.
Б)Переместить, и
В)ничего не предпринимать.
Текна откуда в тебе этот сарказм?
-Хозяйка приказала уничтожить врага - отбарабанила наше солнышко.
-Какая, к черту хозяйка? - резко дернулась я с земли.
-Я ее хозяйка - раздался голос позади меня. Я в пол оборота повернулась на "хозяйку" Стеллы
Эта женщина+Я видела ее, давно, в детстве+Она приходила к нам в дом+Она долго ругалась с родителями+
-Кто ты? - крикнула я, готовясь к атаке.
-Успокойся, Текна - сказала женщина томно посмотрев мне в глаза.
Этот взгляд+Оно прорвал мою память+Я вспомнила ее+Ее имя Сальма+Сильная и не сокрушимая фея+
Вдруг я почувствовала резкую боль в области сердца.
-Что тебе от меня нужно? - чуть слышно прошептала я.
-От тебя ничего+Только месть+Месть за все+ЗА всю ту боль что причинила мне твоя семейка+Я обещаю тебе, Текна, мы еще встретимся+А пока, лежи здесь+Будем надеятся что хоть кто-то вспомнит о твоем существовании+
Еще один резкий удар+Я уже не чувствовала тела+
-Пойдем Санни+Увидимся, маленькая неудачница - раздался злобный голос где-то позади.
Минуты три я приходила в сознание.
Попытавшись повернуться на бок я тут же оставила эту идею+
Я почувствовала я своем кармане как звонит телефон. Не знаю как но мне удалось достать его и ответить на вызов.
-Текна, - голос Тимми был встревожен - где ты?
-Помоги мне - тихо прошептала я в трубку, и мое сознание перестало мне подчиняться+